Senin, 20 Juni 2016

Resep Rujak Cingur Khas Madura, Jawa Timur

Assalamualaikum,
Kali ini ane share tentang Rujak Cingur Khas Madura, Jatim.
Cekidot......

BAHAN:
200 g kangkung, cuci bersih, siangi
100 g taoge, siangi
150 g daging buah nanas
150 g mentimun kampung
150 g bengkuang, kupas
150 g mangga muda, kupas
150 g tempe, goreng hingga kecokelatan, tiriskan.
175 gr tahu putih, goreng hingga kecokelatan,
tiriskan
500 g cingur sapi, rebus, bersihkan

BUMBU:
3 buah (100 g) pisang batu, kupas, iris tipis
6 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
50 g kacang tanah, goreng
50 g gula merah, sisir
4 sdm petis madura
100 ml air matang.

PELENGKAP:
Lontong
Kerupuk kampung

CARA MEMBUAT:
Rebus kangkung dan taoge hingga matang,
angkat. Tiriskan.
Potong-potong nanas, mentimun, bengkuang,
mangga muda, tempe goreng, tahu goreng, dan
cingur, sisihkan.

BUMBU RUJAK:
Siapkan Cobek besar, Ulek pisang batu, cabai,
bawang putih, dan garam hingga setengah
halus.
Tambahkan kacang tanah goreng, gula merah, ulek kembali hingga
halus. Tambahkan petis madura dan air, aduk rata.
Campur semua bahan dengan bumbu rujak,
aduk rata.
Sajikan dengan pelengkap.
1) Cingur: Tulang rawan hidung sapi.
Dijual segar di pasar tradisional.
(Untuk 6 porsi)

0 komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto saya
nama saya alif syafitar riansa, panggil saja alif atau fitar atau riansa, informasi lebih lanjut lihat di ; facebook = Riansa cintanya bilqisAndbunda twitter = @syafitar instagram = riansa29 hp: 085258852727 Pin bbm = D0EC10F2
Diberdayakan oleh Blogger.